sábado, 11 de julho de 2015

Panqueca à Bolonhesa -( Também para quem tem Intolerãnçia a lactose)





Modo de preparar:
Bate no liquidificador 2 ovos inteiros, bem batido, acrescente 2 xicaras de (chá) de leite, e bate mais um pouco, depois acrescente 1 colher (chá) de açúcar, 11/2 colheres (chá) de sal, 2 colheres de sopa de margarina cremosa, (bate), põe 2 xícaras de farinha de trigo por último,  2 colheres de chá de fermento em pó. A massa deve ficar mole mais para fina, controla com a farinha.
 Unta uma frigideira com uma colher (chá) de margarina ou manteiga despeja uma concha de massa espalha  a massa virando dos lados a frigideira, quando tiver corada vira e frita o outro lado.
Recheie a gosto, essa foi recheada, com carne moida refogada bem temperada, e depois na cobertura molho à bolonhesa.
Se a pessoa tiver intolerãnçia a lactose, pode substituir o leite por água, fica praticamente igual, só experimentando na hora as duas é que se nota uma mínima diferença!
Receita baseada em uma das receitas dos arquivos de Iracema:
Foto e receita: Maria Auxiliadora

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores