quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Dica - Bolo de Limão


Foto enviada por renataoli_cardoso

Bolo de Limão bolo de bolo

massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 limão
  • 2 xícara de açúcar
  • 2 xícara de farinha
  • 2 colheres de café de fermento em pó
  • manteiga e farinha para untar

calda

  • 1 limão
  • 1/2 xícara de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Cobertura

  • fondan para decorar e raspas da casca de limão
  • Utensílios
  • liquidificador
  • 1 panela pequena
  • forma media com furo no meio (pudim)
  • colher de pau

modo de preparo

PREPARO DA MASSA Corte o limão e esprema na xícara de leite e aguarde no minimo 5 minutos para coalhar bem, não precisa coar.

coloque no liquidificador todos os líquidos (ovos,óleo,e a mistura do leite com limão) bata bem ate ficar homogenia coloque em seguida as 2 xícaras de açúcar sem desligar.
desligue um pouco e ligue novamente colocando 1 xícara de farinha deixe misturar bem em seguida a outra e o fermento bata bem e depois desligue e de 3 toques no pulsar do liquidificador.
coloque na forma untada e no forno que deve ter sido ligado uns 5 minutos antes e estar a 180 graus.
por cerca de 40 minutos ou ate ficar douradinho Retire , espere esfriar e desenforme.

Modo de fazer a calda

coloque o limão espremido ,a água e o açúcar mexa ate o açúcar se de solver deixe ferver só um pouquinho.
fure o bolo delicadamente e coloque a calda o suficiente a gosto.

Cobertura

Derreta o fondan em banho maria colocando uma colherzinha de água ate ficar uma calda grossa.
Coloque em cima do bolo delicadamente .
Raspa a casca do limão e decore.
Deliciem se
Receita enviada em para Melhor Bolo Caseiro do Brasil
Fonte- http://gshow.globo.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores