quinta-feira, 28 de junho de 2018

PÃO CASEIRO DELÍCIOSO!

Pão da Peca!
2 colheres de fermento granulado
7 colheres de sopa de açúcar
1 colheres de sopa de sal
1/2 copo médio de óleo
1 copo médio de água morna
1 copo médio de leite morno
2 colheres de sopa cheias de banha.
Aproximadamente 11/2 kilo de farinha de trigo
Dissolva o fermento com 1 copo de água e o acúcar, tampe e deixe crescer. Depois que crescer, acrescenta o restante dos ingredientes e amassa. Deixa a massa crescer, quando estiver crescida, sova. Divide a massa em quatro, sova um pouqui nho e colova na formaforma. Quando crescer bem, coloca para assar em forno previamente aquecido por 10 mts.
Assa em forno quente por uns 35 mts.e depois diminue o forno e termina de assar.
Mais uns 20mts.
Bom Apetite!
Peca era a irmã mais nova de Iracema.
Foto e texto Maria Auxiliadora ( essa é a receita de pão que faço sempre, é fácil e delicioso.

Seguidores